Ретушь и реставрация фотографии это кропотливая, сложная и одновременно очень интересная работа. В процессе зачастую приходится дорисовывать поврежденные либо вовсе отсутствующие фрагменты.

Недавно была завершена работа над реставрацией этого портрета. Работа очень хорошего фотографа, к сожалению не очень хорошо сохранилась. Размер фотографии не позволяет его отсканировать сразу, в один прием.  Отсканировал его 4 раза, «внахлест», после чего «склеил» все фрагменты. В процессе реставрации рабочий стол выглядит приблизительно вот так:

Ретушь и реставрация фотографии
Ретушь и реставрация фотографии

 

Самый главный результат в такой работе можно увидеть только в глазах заказчика.

2 Comments

  • Роберт, все хотела Вам написать о влиянии обновленной фотографии. Дома девчонки (сестра и дочки) рассматривали и сказали, что была такая красивая. Причем все естественное — брови, губы, ресницы, чуть тронуты тушью. Я, кстати, никогда не считалась красивой, только умной. А на следующий день я пошла на работу, там встретилась с подругой, она сразу же спросила: «Так, отвечай, что произошло, ты такая стройная и красивая?» Я, ничего не понимая, «Да мы с тобой 5 дней назад виделись, абсолютно ничего не изменилось». Потом ей рассказываю, что получила фото от Вас (подруга, кстати, бывшая жена фотографа Оникула). И мы решили, что это влияние обновленной фотографии.

Добавить комментарий